8. 冷凍食品本格化

■昭和56年
「そば処大海老1号店」開店東京都中野区にアンテナショップを開店し、消費者の生の声を聞きながら、商品の改良・開発に取り組んだ。
続いて地元十日町に大海老2号店、京都には親戚に当たる坂田商会様が、そば処「紫野新川」を出店。当社のそば事業拡大に大いに貢献した。

■昭和57年
群馬県榛名町に工場用地取得(約6,000坪)、昭和59年10月にもち工場としてスタート。

   昭和58年/週報連載「地場産業を考える」


   昭和58年/市報表紙に紹介」


   昭和58年/笹団子、磯割りそば、雪肌もち 広告記事


   昭和59年/「雪肌もち」国民生活センターテストの紹介


   昭和59年/冷凍食品工場竣工広告


   昭和59年/高崎食品工場 完成記事


   そば処「紫野新川」

Copyright (c) 2011-2018 by http://www.SHINKAWAYA.jp All Rights Reserved.